Bimtek Pra Sensus BMD Tahun 2018

Batulicin-Pemerintah Kabupaten Tanah Bumbu melalui Badan Pengelolaan Keuangan dan Aset Daerah menggelar acara Bimbingan Teknis Pra Sensus BMD Tahun 2018 bagi Tim Inventarisasi Barang Milik Daerah yang dilaksanakan di Ruang Rapat Bersujud I pada hari Rabu, 25 Juli 2018.

acara ini dihadiri oleh sekretaris BPKAD, Staf Ahli Bidang Ekonomi Keuangan dan Pembangunan serta narasumber dari BPKP Provinsi Kalsel dan diikuti oleh pengurus barang di lingkup pemerintah kabupaten Tanah Bumbu

Acara ini dibuka oleh Sekretaris Daerah yang diwakili Oleh Staf Ahli Bidang Ekonomi Keuangan dan Pembangunan Bapak Andi Aminuddin. Dalam sambutannya beliau menyampaikan bahwa barang daerah memiliki aturan dan siklus pengelolaan yang bersifat nasional, mulai dari perencanaan, perolehan pengelolaan sampai dengan penghapusan dan ganti ruginya.

“sehingga diharapkan dengan adanya bimbingan teknis ini dapat memberikan pengetahuan teknis tentang tata cara, inventarisasi barang mulai pengumpulan data awal, klarifikasi, cek fisik, verifikasi, pelaporan hingga tata cara penghapusan barang inventaris daerah kepada para pengurus barang setiap skpd” demikian disampaikan Bapak Andi Aminuddin.

Foto : Novrin Setiawan, S.H.